logo BioWash_perfil.jpg

Passo a passo: aprenda como lavar louça corretamente.


Algumas dicas simples, agilizam e muito o seu dia-a-dia.

Para muita gente, a hora de lavar louças é um dos piores momentos do dia. Isso porque, muitas vezes, os erros durante o processo fazem com que essa tarefa se torne um verdadeiro pesadelo. Mas afinal, você sabe como lavar louça corretamente?

Louça acumulada, panelas engorduradas, mãos ressecadas e ralo entupido são só alguns dos motivos que justificam a famosa enrolação na hora de encarar a pia. No entanto, adiar a tarefa só piora a situação e acumula mais serviço. O jeito é respirar fundo e ir à luta!

Para tornar a batalha menos árdua, comece corrigindo os erros mais comuns. De imediato, você perceberá como o ato de lavar a louça fica mais prático e ágil, além de evitar o desperdício de água ou reações alérgicas por conta da utilização de produtos de limpeza inadequados.

Quer saber como? Acompanhe, neste post, 6 passos detalhados e aprenda a lavar a louça de maneira correta e sustentável, preservando seu tempo, sua saúde e o meio ambiente!


1. Jogue fora os restos de comida

Retirou a mesa e guardou o restante na geladeira? Ok! Hora de esvaziar os pratos jogando fora os restos de comida antes de sair colocando tudo sobre a bancada da pia. Essa tarefa pode parecer óbvia, mas saiba que empilhar os pratos com restos de comida ainda é um erro muito comum.

Além de precisar interromper o serviço para ir à lixeira toda hora que encontrar um prato com restos de alimento, você ainda corre o risco de entupir a pia com o excesso de comida que pode cair dentro da cuba. Por isso, é fundamental conferir toda a louça antes de abrir

a torneira.


2. Organize a louça conforme o tamanho da pia

Outro erro bastante comum é empilhar todos os itens dentro da cuba e da bancada da pia sem qualquer critério de separação da louça. Isso atrapalha muito o processo. Afinal, louça bagunçada e empilhada de qualquer maneira dá a impressão de que a quantidade a ser lavada é quase o dobro. E é aí que bate o desânimo, não é?

Portanto, separe a louça conforme o tamanho da pia para facilitar o manejo e evitar quebrar alguma coisa. Coloque os itens maiores por baixo, servindo de apoio aos potes e talheres. Copos podem ficar em volta ou dentro da pia. Se for preciso, deixe as panelas no fogão enquanto termina uma parte do serviço.

Lave um grupo de cada vez e não se esqueça de fechar a torneira enquanto ensaboa e esfrega. O planeta agradece!


3. Utilize detergente hipoalergênico

Se o seu problema com o ato de lavar louças é o fato de sempre terminar a tarefa com as mãos ressecadas ou descascando, saiba que isso se deve ao erro mais grave do processo: não utilizar o detergente correto.

O detergente ideal para lavar louças precisa ser hipoalergênico — testado dermatologicamente — e ter base vegetal. Essa é a única forma de prevenir alergias e evitar danos ao meio ambiente, já que a formulação dos detergentes tradicionais é bastante agressiva.

Ao contrário dos detergentes convencionais, os produtos hipoalergênicos — naturais  — são fabricados com matéria-prima 100% vegetal. Isso significa que não existem elementos petroquímicos em sua fórmula, tornando-os uma opção saudável e sustentável.

Outra dica é dissolver algumas gotas do produto em um recipiente com água, jogar sobre a louça e deixar de molho por alguns minutos, já que a gordura leva um tempinho para se soltar.